タイトルの通り。
川場田園プラザのブッラータチーズのお話。
青空レストランでここのチーズが紹介されているのを観て、フレッシュなチーズがとても美味しそうで魅力的で。
コロナで外食できないフラストレーションと相まって、初めて番組サイトからお取り寄せしてみました♫

ストラッキーノ、モッツァレラ、ブッラータ、ドリンクタイプのヨーグルトのセット。
番組ではストラッキーノ推しでした。
私は、ヨーグルトも美味しかったけど、初めて食べたブッラータに感動しました!
チーズってこんなにフレッシュでみずみずしくてミルク感あるの?
日本人が子供の頃からよく食べていて馴染みのあるチーズとはまったくの別物!

オレンジ、トマト、リーフレタスにオイルと塩で。
このお皿は沖縄のもので“やちむん”っていうんだけど、これもいつかここのブログで紹介できたらなって思っているお気に入り。
チーズに戻って。
ブッラータチーズというのはモッツァレラを割いたものと生クリームをチーズで包んだものらしい。

割るとミルクが溢れてくるの。
誰が考えたんだろう。
これ美味しいねー。
届くまで3週間くらいかな?待ったけど、食べて感動しました。
「なにこれ、すごいね!」ってワイワイ言いながら食べました♡
ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。