犬ブログなのかおつまみブログなのかって頻度だけど、
本日のおつまみ。

・ささみチーズカツ
・山芋の梅おかか和え
・厚揚げのチーズ乗せ焼き
子供の頃からお料理は好きなんだけど、高校生の頃に母親に百切りって笑われた千切り。
進歩してないな(笑)
ささみを開いてピザ用チーズを挟んでパン粉付けて揚げたものと、
厚揚げを9等分に切れ目を入れてチーズ乗せて焼いてお醤油とラー油を垂らしたもの。
チーズが好き。
山芋は乱切りにして梅干しを千切ったものと鰹節とお醤油で和えて。
こちらは最近のお気に入りの箸休めで、よく作ります。
山芋に使った自分で漬けた梅干しは塩っぱくて一年で消費しきれなかったので今年はしませんでした。
来年はまたこの塩っぱい梅干し、漬けようと思います♫
お皿、可愛くないですか?
沖縄の焼き物で「やちむん」っていうんです。
好きで少しずつ集めています。
色鮮やかなところや自由な柄が可愛くて♡

活躍しすぎてボロボロなソフトクレート
ランキングに参加しています。
クリックして応援お願いします。